10616622_558974487565075_547009436961114099_n

С 1964 по 1968 годы Юрий Иванович Дроздов работает резидентом внешней разведки КГБ СССР в Китае. В 1968—1975 работает в центральном аппарате 1-го Главного управления КГБ СССР: являлся заместителем начальника Управления «С». В 1975 году Центр направляет его возглавить резидентуру в США (сменил Б. А. Соломатина), где Юрий Иванович находился до 1979 года под прикрытием заместителя постоянного представителя СССР при ООН. Американцы не спускали с него глаз, но он всегда был на шаг впереди агентов ЦРУ и ФБР. Юрий Иванович вспоминает: «Иногда, контролируя активную работу за тобой, ты слышал свой псевдоним, который тебе давали. И узнавал потом даже номер машины, которая за тобой следовала на определённом расстоянии». Юрий Иванович руководил резидентурой советской разведки в Нью-Йорке с августа 1975 по октябрь 1979 года. С ноября 1979 по 1991 год занимал должность заместителя начальника ПГУ КГБ СССР и возглавлял управление нелегальной разведки ПГУ КГБ СССР (Управление «С»).
Операция «Шторм 333» войдёт в учебники спецслужб всего мира и станет первым шагом к вводу советского контингента в Афганистан. Юрий Иванович Дроздов прибыд в Кабул под псевдонимом Лебедев за несколько дней до штурма дворца Амина, чтобы лично контролировать ход операции. «Пришлось командиров штурмовых групп собрать в одной комнате и сказать: «Ребята, обстановка такая-то». И рассказать всю эту обстановку — кто против нас, какое соотношение в численности. Так, превосходство против нас было больше чем в десять раз», — вспоминает Юрий Иванович. 27 декабря 1979 года ровно в 19 часов две группы «Зенит» и «Гром», переодетые в афганскую форму, начали штурм. Зачищали этаж за этажом — на всё про всё ушло 43 минуты. Юрий Иванович вспоминает: «В боевом уставе Красной Армии после боёв в Сталинграде есть глава — бой за отдельно взятое каменное здание. Я в работе со своими подчиненными и с ребятами из мусульманского батальона говорил: учитывайте всё до мелочей, всё то, что написано здесь. Мы ничего не выдумывали. Мы просто-напросто по-солдатски с хитрецой использовали опыт Великой Отечественной войны». После той афганской операции родилась идея создать спецназ КГБ СССР. Именно Юрий Иванович Дроздов считается отцом-основателем спецподразделения «Вымпел». Он является почётным Президентом Ассоциации ветеранов подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел-Союз».
Генерал-майор Юрий Иванович Дроздов прослужил начальником Управления «С» КГБ СССР до 1991 года. Но, как известно, разведчики бывшими не бывают. И Юрий Иванович возглавил аналитический центр НАМАКОН. Он также пишет книги, в которых рассказывает то, о чем рассказывать уже можно. «Но всю правду о моей работе, — говорит Юрий Иванович и хитро улыбается, — вы не узнаете еще как минимум лет 100».

«К 1991 году, если судить по документам МВФ и ряду документов внутри самих США, американцами было проведено глубокое изучение нашей экономики и морально-политического состояния и настроения советского народа, — говорит Юрий Иванович. — Конгресс США рассмотрел эти материалы и в результате был принят закон 102 от 1992 года под оскорбительным для России названием «Закон о свободе для России и новых независимых государств». Одновременно, осенью 1992 года, Объединённый комитет начальников штабов США доложил президенту и Конгрессу оценку состояния Вооружённых Сил США, где в первом же абзаце 11-й главы «Специальные операции» говорится, что, несмотря на то, что руководители России взяли на себя обязательства реформировать свои Вооружённые Силы и правоохранительные органы, Россия всё равно будет оставаться нашим главным противником, требующим самого пристального внимания… Сегодняшнее внимание США к России – это внимание к противнику, не поверженному окончательно в 1991 году». Отношение США к России, таким образом, коренным образом отличается от отношения к Германии – главному их противнику по Второй мировой войне. «Возрождения послевоенной Германии американцы не боялись, как не боятся её усиления и сейчас, потому что в 1949 году, прежде чем окончательно сформировалась ФРГ, которой разрешили иметь Бундесвер, Германию по рукам и ногам связали соглашениями с США и другими странами НАТО. Бывший начальник военной контрразведки Бундесвера генерал Камоса опубликовал книгу «Секретные игры тайных служб», где прямо пишет, что согласно послевоенным германо-американским соглашениям каждый новый канцлер Германии, приходящий к управлению страной, должен сразу после выборов приехать в США и подписаться под документом под названием «Канцлер-акт». Срок окончания «Канцлер-акта» – 2099 год. Процитирую вам выдержку из «Секретных игр тайных служб»: «21 мая 1949 года Федеральная разведка опубликовала под грифом «Совершенно секретно» тайный государственный договор, в котором были изложены основные принципы подходов победителей к суверенитету Федеральной республики до 2099 года…». Останется ли к этому времени немец немцем? Останется ли к этому времени Бундесвер способным воевать так, как он воевал во Второй Мировой войне? Каково вообще конечное назначение «Канцлер-акта»? Вот какие вопросы возникают при чтении этой книги. Кстати, наши корреспонденты, которые прочитали «Секретные игры тайных служб» в Австрии (в Германии они по понятным причинам опубликованы не были), задались вопросом: а ЧТО ПОДПИСАЛИ В 1991 ГОДУ НАШИ РУКОВОДИТЕЛИ? Политический обозреватель «Независимой газеты» Фаенко полгода назад в одной из своих статей выложил свою «бомбу»… Он пишет, что в США очень многие видные политические деятели и крупные бизнесмены недовольны тем, что Россия не придерживается НЕГЛАСНЫХ СОГЛАШЕНИЙ, которые были подписаны её руководителями.
Но была ли у России вообще когда-нибудь пусть теоретическая возможность стать полноценным партнёром США? «Нет, — отвечает Юрий Иванович, — потому что вина за то, что немцы в 1941 году напали на СССР, в том числе лежит и на США. Об этом почему-то сейчас не вспоминают, но ведь в 1940 году Монтгомери Хайд, советник английского премьер-министра Черчилля, который помогал Уильяму Доновану (одному из руководителей американских спецслужб) создавать Управление стратегических служб, передал ему для вручения президенту США Рузвельту письмо Черчилля, где тот писал: поскольку США не находятся в состоянии войны с Германией, то не могли бы вы побудить Гитлера оставить в покое Балканы и ускорить мероприятия в отношении России. С той поры прошло уже много лет и многим на Западе кажется, что про это письмо все забыли. Но забыть можно лишь тогда, когда ты не хочешь помнить о чём-то. Сегодня никто не вспоминает также, что на самом деле подготовка ко Второй Мировой войне началась в 1929 году со встречи американского президента Герберта Гувера с виднейшими предпринимателями США из Центра Рассела — есть у них такое тайное общество. Они заявили Гуверу: «Приближается кризис, попытаться избежать трудного положения, в котором могут оказаться США, можно лишь изменив расстановку сил в мире. Для этого надо оказать помощь России, чтобы она окончательно избавилась от разрухи — последствий гражданской войны, и помочь Германии избавиться от тисков Версальского договора». «Но на это нужны деньги, — возразил Гувер, — несколько миллиардов. Да и для чего нам это нужно, что будет потом?». «А потом надо столкнуть Россию и Германию лбами для того, чтобы, воспрянув после кризиса, США оказались только один на один с оставшимся из этих противников». А что было после войны известно: американцы на протяжении всего XX века вели очень серьёзную, продуманную работу по уничтожению оставшегося у них одного сильного противника в лице СССР».
Именно поэтому «политическая линия США по разрушению внутреннего спокойного содержания той или иной страны глубоко продумана, а не локальна и спонтанна, как это иногда кажется. Для этого во многих странах создаются прослойки людей, распространяющих те идеи, которые им диктуют на Западе, чтобы облегчить ему овладение конкретной территорией. Ведь ещё Сунь Цзы говорил, что лучше покорить страну, не сражаясь. США, начав серьезно изучать нас в 1917 году, больше никогда не оставляли нашу страну вне поля своего зрения, занимались не просто аналитической или научной работой, а вели очень серьёзную разведывательную деятельность. Американцы создали специальное учреждение – Объединённый университет по подготовке лидеров антитеррористических организаций, под эгидой которого и готовятся кадры для организации волнений в различных регионах мира, а не только для реальной борьбы с террором. Тут надо ещё сказать вот что… Запад использует территорию Афганистана и территории наших Среднеазиатских республик для проникновения в Россию. В Афганистане готовят людей, которые создают очаги напряжённости в Киргизии, Таджикистане, Узбекистане… В данном случае американцы осуществляют план, который изложен в работе «Задачи ВВС США на Северном Кавказе и в Средней Азии» – разделять бывшие республики СССР на куски, чтобы тут же подбирать то, что отвалится… В отношении природных богатств нашей страны у США аппетиты были большими всегда. Мало кто знает, что в конце Великой Отечественной войны, когда странами-участницами антигитлеровской коалиции обсуждалось будущее мира, были приняты два решения, цитирую: «Создать Организацию объединённых наций с Советом безопасности – как прообраз мирового правительства» и – на нём особенно настаивали американские миллиардеры – «создать трёхстороннюю комиссию для осуществления постепенных попыток слияния экономик США и СССР». И такая комиссия была создана. Она существовала. Она действовала. Когда я работал в Америке, мне приходилось принимать участие в некоторых встречах с Рокфеллером. По его вопросам мне становилось понятно, чего в результате хотят от СССР американцы. Для них главной политической целью работы в этой комиссии было, конечно, полное поглощение нашей экономики, о чём некоторые люди из ЦК КПСС, стоявшие тогда у руля нашей экономической политики, знали или догадывались, но участвовали в этой игре, надеясь в свою очередь перехитрить противника и посредством этой комиссии усовершенствовать торговые контакты между СССР и Западом. В некоторых случаях им это удавалось, в некоторых нет, а вот Западу, чтобы полностью реализовать свои замыслы, понадобилось, как мы видим, около 50 лет».
В своей книге «Операция «Президент». От «холодной войны» до перезагрузки» Юрий Иванович Дроздов указывает, что всё ужасное для России только начинается: «Мир вступил в фазу наиболее опасного противостояния – цивилизационного. Цена поражения в этом противостоянии – полное исчезновение с лица Земли одной из цивилизаций… Могущественные транснациональные олигархические кланы уже определили будущее всего человечества, а академические круги Запада даже придали ему для большей убедительности научно-теоретическую форму. Практический процесс глобализации уже идёт, и с каждым годом мир неуклонно приближается к торжеству нового мирового порядка. При этом история Запада не даёт никаких оснований надеяться на то, что его правящие круги предоставят не западным странам и народам необходимые ресурсы и материальные блага, которые западные государства целеустремленно отбирали у них на протяжении столетий. Вся мировая история убедительно свидетельствует, что они никогда и ни при каких обстоятельствах не пойдут на уменьшение своего потребления ради выживания не западных народов. В этих условиях России уготована участь тельца, который должен быть принесен в жертву «для блага всего человечества», как и предлагал почти сто лет назад личный советник президента США Вильсона полковник Хауз. А президент Римского клуба лауреат Нобелевской премии Ян Тинберген прямо говорил: «Обеспечение безопасности нельзя отдать на усмотрение суверенных национальных государств. Мы должны стремиться к созданию децентрализованного планетарного суверенитета и сети сильных международных институтов, которые будут его осуществлять…». Вот так. Глобальная структуризация и иерархизация мира при одновременном упразднении суверенитета национальных государств откроют олигархии свободный доступ ко всем природным ресурсам планеты».
«В итоге перестройки и реформ 90-х годов система обеспечения безопасности нашего государства была разрушена, — говорит Юрий Иванович. — Непродуманностью, поспешностью, поддаваясь на вроде бы дружеские рекомендации Запада, мы нанесли ущерб самим себе.
Несколько лет назад бывший американский разведчик, которого я хорошо знал, приехав в Москву, за ужином в ресторане на Остоженке бросил такую фразу: «Вы хорошие парни. Мы знаем, что у вас были успехи, которыми вы можете гордиться. Но пройдет время, и вы ахнете, если это будет рассекречено, какую агентуру имели ЦРУ и Госдепартамент у вас наверху».
До сих пор я слышу голос, помню эти слова. И они наводят меня на мысль, что, может, именно в этой фразе американца кроется разгадка, почему руководители СССР, обладая максимумом достоверной информации об истинных намерениях Вашингтона, не смогли противостоять разрушению страны»

Источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s