10384200_559260374203153_4385756392999737332_n

01 января 1983г. — Внешний долг СССР не превышал 5 миллиардов долларов, что составляло менее 1,5% валового национального продукта (ВНП) страны.

Всё изменилось с приходом к власти Михаила Горбачёва и его команды.
— 1985 — СССР взял на внешнем рынке сразу 15 миллиардов долларов, долг составил 5% ВНП.
— 1986 — сумма внешних займов СССР превысила 30 миллиардов долларов
— 1989 — внешний долг СССР достиг 50 миллиардов. (8% ВНП).

10429272_559260367536487_3020041827876135122_n

1986 — СССР обратился с заявкой о получении статуса наблюдателя в Уругвайском раунде переговоров с целью последующего присоединения к ГАТТ (ВТО). США, однако, отклонили эту заявку, мотивировав это тем, что СССР является страной с плановой экономикой, что несовместимо с принципами свободной торговли.

8 апреля 1986 — состоялся визит Горбачёва в Тольятти, где он посетил «Волжский Автозавод». На своём выступлении в Тольятти Горбачёв впервые внятно произносит слово «перестройка», это было подхвачено СМИ и стало лозунгом начавшейся новой эпохи в СССР

10620566_559260364203154_9092567269741873956_n

Август 1986 — Маргарет Тэтчер, тогдашний премьер-министр Великобритании, объявила, что ее страна отказывается от претензий по царским долгам России на сумму в 900 млн. фунтов стерлингов.
Михаил Горбачёв, придя в состояние неадекватной эйфории, немедленно ответил щедрым жестом подгулявшего в кабаке купчика – «с нашего стола – вашему!» – подписал указ о прощении Англии 2 млрд. фунтов стерлингов, которые та должна была нам в качестве компенсации за ущерб, нанесенный английскими войсками во время оккупации северо-западных областей России в 1918–1920 годах.
Потери СССР от такого решения составили 1,1 млрд. фунтов стерлингов.

1987 — по распоряжению Горбачева прошла односторонняя ликвидация армейского оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) — высокоточной ракеты с дальностью 400 км. которая «попадала в забитый в землю кол». Её ещё называли СС-23.
Над созданием комплекса трудился стотысячный коллектив ученых, конструкторов, рабочих, испытателей, военных (главный конструктор — выдающийся русский ученый Сергей Непобедимый) в течение 7 лет. Как пишет Владимир Щедрин, в нашей армии «появилось уникальное оружие, не имевшее и до сих пор не имеющее аналогов в мире. История его тоже уникальна: оружие было создано, принято на вооружение и мгновенно уничтожено под корень, со всеми чертежами, разработками и технологиями».
По прихоти Горбачева-Шеварднадзе под нож попала ракета, не входившая, «не подпадавшая» ни под один международный договор, в том числе и под соглашение о ракетах малой дальности. 239 ракет «Ока» с дальностью 400км Горбачёв уничтожил в угоду США и НАТО. Работы над модификацией «Ока-У» были прекращены в 1987 г. на стадии подготовки к серийному производству и принятию на вооружение.

1987 — Госсекретарь США Бейкер обещал Горбачеву, что НАТО НЕ ПРОДВИНЕТСЯ НА ВОСТОК «ни на один дюйм от своих настоящих позиций» и был готов обсуждать международно-правовые гарантии этого «непродвижения» (Источник — К.Г. Мяло «Россия и последние войны XX века. К истории падения сверхдержавы», Москва, «Вече», 2002 г.) Горбачёв и тут уступил: продвижение военного блока НАТО в сторону России его почему-то не волновало.

15 февраля 1989 — из Афганистана полностью выведены советские войска.

Ноябрь 1989 — В Берлине началась грандиозная демонстрация, закончившаяся разрушением Берлинской стены.

1779035_559260380869819_3901601657381878809_n

Конец 1989 — Состоялась встреча Горбачева с новым президентом США Бушем на острове Мальта. Там Горбачев «заложил» ГДР, изощрялся в любезностях по отношению к Бушу и сделал одно примечательное заявление о том, что СССР готов не рассматривать США как своего главного противника. Он даже не посчитался с тем, что сегодня ситуация одна, а завтра может стать другой. Если перевести это заявление Горбачева на более понятный язык, то он продал американцам военно-политические позиции, ничего не получив взамен.

1989 — Д.А. Медведев и несколько его товарищей были доверенными лицами Собчака (доцента и профессора юридического факультета ЛГУ), расклеивали афиши и агитировали за него перед выборами народных депутатов СССР. Собчак также был научным руководителем его кандидатской диссертации.

1989 — Собчак избран народным депутатом СССР. На первом съезде вошёл в состав Верховного Совета СССР. Был председателем подкомитета ВС СССР по хозяйственному законодательству Комитета по законодательству, законности и правопорядку. В июне вошёл в состав Межрегиональной депутатской группы. Входил в комиссию по расследованию тбилисских событий в апреле 1989 года. Утверждал, что при разгоне митинга силами армии использовались т. н. «сапёрные лопатки». Позже стал почетным гражданином города Тбилиси и Грузии.

1990 — СССР получил статус наблюдателя в ГАТТ (ВТО).

1990 — Собчак избран депутатом Ленсовета и чуть позже избран председателем Ленсовета.

1990 — Чубайс был назначен заместителем председателя исполкома Ленсовета и главным экономическим советником мэра Ленинграда Собчака.

1990 — Путин стал советником председателя исполкома Ленсовета Собчака.

1990 — Медведев — советник председателя Ленсовета Собчака, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов. Прошёл стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления. По некоторым свидетельствам, в то время многие принимали его за секретаря Путина и не воспринимали всерьез.

Весна 1990 — во время встречи с канцлером ФРГ Колем на Кавказе, Горбачёв заявил, что Москва не возражает против объединения Германии. Причем для Коля подобное заявление было настолько неожиданным, что он попросил переводчика еще раз повторить сказанное Горбачёвым. И когда переводчик повторил, Коль даже растерялся, затем поблагодарил Горбачева и привез в Бонн такую весть, которую никто там не ожидал.

15 марта 1990 – Горбачев стал Президентом СССР

Май 1990 — в Вашингтоне во время беседы с Бушем по вопросу о том, войдет ли единая Германия в НАТО, Горбачев заявил следующее: «Ну хорошо, давайте так сформулируем: Соединенные Штаты и Советский Союз согласны с тем, что объединенная Германия самостоятельно решит вопрос о своем членстве в военном союзе». Вот так и сказал, не оговорив никаких условий вступления Германии в НАТО с точки зрения безопасности не только Европы, но и самого Советского Союза. Так распорядился Горбачев памятью десятков миллионов наших соотечественников, погибших в борьбе с немецким фашизмом.

01 июня 1990 — Министр иностранных дел СССР Шеварднадзе с благословения Горбачёва подписал в Вашингтоне Соглашение о линии разграничения морских пространств в Беринговом море. Горбачёв и Шеварднадзе подарили США огромный участок континентального шельфа площадью 46,3 тыс.кв.км (к СССР — России отошло лишь 4,6 тыс.кв.км.). Кроме того, передали США часть континентальной экономической зоны СССР в 7,7 тыс. кв. км. По оценке экспертов, совокупные потери российской рыболовной отрасли, связанные с применением Соглашения, составили из-за потерь рыбного промысла свыше 1,4 миллиарда долларов США. Само соглашение Горбачев и Шеварднадзе пытались скрыть от Верховного Совета СССР.

15 октября 1990 — Горбачёв был удостоен Нобелевской премии мира.

Январь 1991 — В Харькове на съезде демократических партий накануне Всесоюзного референдума о будущем нашего государства, однозначно решили: «нет референдуму», «нет Союзу». Против референдума и Союза в то время выступили Б.Ельцин, А.Собчак, Г.Попов, С.Станкевич и другие лидеры «демократических» течений.

1991 — Именно этот год является стартовым по выпуску секретных облигаций США на $240млрд по «Проекту Хаммер», предназначенных для разрушения СССР.

1991 — после встречи лидеров СССР и Великобритании, были введены ограничения на маршруты патрулирования БЖРК (1990г. — развернуто три ракетные дивизии, вооруженных БЖРК с МБР РТ-23УТТХ (уникальный боевой железнодорожный ракетный комплекс оснащенный ракетами РТ-23 УТТХ «Молодец» (по классификации НАТО SS-24 Scalpel)). Создание начато в 1969г.). С этого момента они несли боевое дежурство в пункте постоянной дислокации, без выезда на железнодорожную сеть страны.
Окончательный приговор железнодорожным комплексам вынесло соглашение по договору СНВ-2. Согласно ему все РТ-23УТТХ пошли под нож. После этого США вышли из договора в одностороннем порядке.

1991 — Г.А.Зюганов в ту пору он был высокопоставленным сотрудником идеологического отдела ЦК КПСС. Инициатор создания манифеста «Слово к народу«. В этом манифесте было обращение к нации, демонстрировавшее высшую тревогу за судьбу страны, о мощном антигосударственном заговоре и готовили народ к обороне, предлагали чуть ли не создавать комитеты в защиту страны и так далее.
Это был невероятно сильный акт, который страшно встревожил ельцинские круги. Ельцин на всю страну назвал «Слово к народу» плачем Ярославны, а его вице-президент Руцкой сказал, что за этот документ полагается 12 лет тюрьмы. Автор манифеста — Александр Проханов.

1991 — Американское Агентство международного развития приняло решение о финансовой поддержке «петербургской группы» Чубайса. Тогда же Чубайса поддержал Институт международного развития Гарвардского университета. А как только Чубайс возглавил Госкомимущество, Всемирный банк выделил ему 90 миллионов долларов на «организационную поддержку российской приватизации».
На американские деньги Чубайс активно промывал мозги гражданам России, дурачил нас ваучерами и ваучерными аукционами, потратив только на телевизионную рекламу за два года 20 миллионов долларов, — свидетельствует бывший народный депутат России Леонтьев.

1991 — Ходорковский и Невзлин советники председателя Совета Министров РСФСР Силаева по финансово-экономическим вопросам.

Февраль 1991 — в связи с преобразованиями в СССР и других странах Центральной и Восточной Европы государства-участники «Варшавского Договора» упразднили её военные структуры.

Весна 1991 — Ельцин: «Я лягу головой на рельсы, если цены будут повышены!»

22 марта 1991 — Центральный банк России установил порядок выпуска ценных бумаг коммерческими банками. С этого момента российские банки получили выход на фондовый рынок.

12 июня 1991 — Ельцин избран Президентом РСФСР, получив 45552041 голосов избирателей, что составило 57,30% от числа принявших участие в голосовании.

01 июля 1991 — В Праге подписали Протокол о полном прекращении действия «Варшавского Договора», единственного противника НАТО.

18-21 августа 1991 — «Августовский путч» — попытка насильственного отстранения Горбачёва с поста Президента СССР, смены проводимого им курса и срыва намеченного на 20 августа 1991 года подписания «Договора о Союзе Суверенных Государств». Действия ГКЧП были квалифицированы Президентом и Верховным Советом СССР как государственный переворот.

19 августа 1991 — После объявления о создании ГКЧП и изоляции Горбачёва в Крыму, Ельцин возглавил противодействие заговорщикам и превратил Дом Советов России («Белый дом») в центр сопротивления. Уже в первый день путча Ельцин, выступая с танка перед Белым домом, назвал действия ГКЧП государственным переворотом, затем обнародовал ряд указов о непризнании действий ГКЧП.

19 августа 1991 — На даче Ельцина в Архангельском Собчак участвовал в составлении воззвания «К гражданам России» и указа «О незаконности действий ГКЧП», подписанных Ельциным, затем в тот же день он прибыл в Ленинград, провёл переговоры с генералом Самсоновым, удержавшие последнего от активных действий в поддержку ГКЧП, выступил на чрезвычайной сессии Ленсовета, а затем по ленинградскому телевидению с заявлением о незаконности действий ГКЧП и призывом к горожанам прийти на митинг 20 августа на Дворцовой площади, собравший сотни тысяч манифестантов. Благодаря этим мерам указы ГКЧП на территории Ленинграда не действовали.

23 августа 1991 — Ельцин подписал указ о приостановлении деятельности КП РСФСР, а 6 ноября — о прекращении деятельности КПСС.

25 августа 1991 — По радио и телевидению было зачитано заявление Горбачёва о том, что он слагает с себя полномочия Генерального секретаря и рекомендует ЦК КПСС самораспуститься.

26 августа 1991 — В кабинет председателя правления Госбанка СССР Виктора Геращенко вошла группа товарищей и, потребовав у него ключи от «кабинета и хранилищ», объявила, что он отстранен от оперативного управления Госбанком СССР. Тем не менее Виктор Геращенко формально оставался главой Госбанка еще три месяца, пока не написал заявление об уходе «по собственному желанию».

Август 1991 — Депутат Верховного Совета СССР Сажи Умалатова: «На мой взгляд, во главе путча стоял именно Горбачёв. Если бы это было не так, то путчисты действовали бы самостоятельно, а не ездили в Форос для доклада Горбачёву. Это была одна шайка-лейка. Я выступала категорически против и Ельцина как Президента РФ, так как считала, что Горбачёв и Ельцин – это одно и то же. Когда Горбачёв понял, что не может в одиночку развалить огромную супердержаву, то он создал «демократа» Ельцина».

Август 1991 — Кравчук публично поддержал путч ГКЧП, а после того, как Ельцин запретил партию коммунистов, Кравчук в тот же день написал заявление о выходе из партии и на следующий день, сняв с себя маску, превратился в ярого украинского националиста, понося коммунистов и великодержавный русский шовинизм! Превращение Леонида Макаровича произошло столь стремительно, что некоторые из его бывших соратников по партии сомневались в психическом здоровье Кравчука.

5 сентября 1991 — Буш заявил о признании независимости Латвии, Литвы, Эстонии.

6 сентября 1991 – Горбачёв подписал постановления Госсовета СССР о представлении независимости Латвии, Литве, Эстонии.

04 ноября 1991 — Начальник управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности генеральной прокуратуры СССР Илюхин возбудил против Горбачёва уголовное дело по статье 64 Уголовного Кодекса РСФСР (Измена Родине) в связи с подписанием постановлений Госсовета СССР от 6 сентября 1991. Генеральный прокурор СССР Николай Трубин закрыл дело, а через два дня Илюхин был уволен из органов прокуратуры.

Ноябрь 1991 — Чубайс загадочным образом становится Председателем Государственного комитета по управлению имуществом Российской Федерации, заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, первым заместителем Председателя Правительства.

04 декабря 1991 — о том, что Ельцин, Кравчук и Шушкевич будут в Вискулях искать выход из тупика, Горбачёв не только знал, но напутствовал перед поездкой Ельцина.

05 декабря 1991 — сам Горбачёв дал Ельцину карт-бланш на заключение договора о создании СНГ, ставя задачу любой ценой и в любой форме сохранить интеграцию с Украиной. Помощник президента Г.Х. Шахназаров в своих воспоминаниях пишет, что Горбачёв дал задание Ельцину склонять Украину к договору на 3-5 лет, пусть только с экономическим участием Украины, а если это не устроит, то надо предложить славянский союз (то есть СНГ). То же самое говорил и сам Горбачёв 9 декабря в 16:30 на совещании – правда, настаивая на той версии, что он напутствовал Ельцина лишь «аргументировать в пользу Союза», а тот рассуждал и о разных других формах интеграции.

8 декабря 1991 — Ельцин провёл с Президентом Украины Кравчуком и главой белорусского парламента Шушкевичем переговоры о создании Содружества Независимых Государств. В Вискулях президенты Украины, Белоруссии и России подписали Беловежское соглашение.
Оно было подписано вопреки референдуму о сохранении СССР, который прошёл 17 марта 1991 года. По мнению противников Ельцина, Беловежское соглашение разрушило СССР и вызвало ряд кровопролитных конфликтов на постсоветском пространстве: Чечня, Южная Осетия, Абхазия, Приднестровье, Нагорный Карабах, Таджикистан.

При подписании приговора Советскому Союзу Ельцин, как шубу с царского плеча, сделал “подарунок” Кравчуку, отдав Украине Крым и Севастополь, повторив тоже не совсем трезвый жест Хрущева 1954 года. Как известно, Кравчук с компанией не ждали такого поворота дел. В мыслях они смирились, что и Крым и Севастополь придется вернуть РСФСР. И вдруг такой сюрприз!

20 декабря 1991 — Госбанк СССР был ликвидирован. Его преемником стал образованный еще 13 июля 1990 года Банк России, возглавляемый Георгием Матюхиным.

25 декабря 1991 — В 19 часов Горбачёв подписал указ №УП-3162 о сложении с себя полномочий Верховного Главнокомандующего СССР и полномочия главы государства.

26 декабря 1991 — СССР официально прекратил своё существование. Российская Федерация была признана государством-продолжателем Союза ССР в международно-правовых отношениях и заняла его место в Совете Безопасности ООН.

10590630_559260370869820_2271119105224594668_n
________________________________________
«Мавр сделал свое дело, мавр может уходить…» — цитата из драмы Ф. Шиллера «Заговор Фиеско в Генуе» (1783)
«Проект Хаммер» запущен, все нужные фигуры расставлены на шахматной доске… Начался грабёж России…

Источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s