05.04.2015

Война, дефицит нефти, ядерные бомбы и экономический крах…  Все это кажется маловероятным, но вы же хотите быть готовым к любой случайности?

Если вы прыгаете в самолет ( на пароход, поезд или воздушный шар) и бежите куда подальше, вам обязательно надо знать куда бежать.

Мы выбрали несколько мест, которые, мы надеемся, останутся оплотами стабильности, безопасности и благополучия, чтобы не происходило вокруг.

1. Чианг Май (Таиланд)

dsc00164

Этот идиллический город на севере Таиланда стал домом для знаменитого инвестора Марка Фабера (Marc Faber), а это уже что-то.  Фабер – это один из самых мрачных людей в инвестиционном мире, он постоянно говорит о том, где следует жить в случае войны (на селе) и что произойдет с долларом (он будет стоить меньше туалетной бумаги).

Хотя Юго-восточная Азия пережила войны, наркобаронов, бойни и политическую нестабильность, Чианг Маи всегда оставался островком мира и стабильности.  А это признак того, что он, вероятно, переживет и другие невзгоды.

2. Тристан да Кунья

17

tristan_da_kun_7

Эта цепочка островов в южной Атлантике – самый отдаленный обитаемый архипелаг в мире.  Там живет 271 человек, поэтому мы уверены, что им нужны новые люди.  Он знаменит как отличное место для рыбной ловли, а это идеальная карьера для тяжелых времен.

3. Гуам

guam

Американские патриоты могут спрятаться в этой самом отдаленном оплоте Америки.  Хотя сегодня его экономика представляет из себя недолговечную смесь государственной помощи и туризма, остров может легко вернутся к тем видам деятельности, которые помогали выжить его населению последние 4 тыс лет.

Военная база позаботиться о безопасности, хотя ее судьба будет менее определенной, если рухнет континентальная Америка.

4.  Денвер, штат Колорадо

921677290

5695310

У Денвера есть множество преимуществ. В случае скачка цен на нефть совсем рядом находятся запасы шельфовой нефти.  Сейчас такая нефть еще не так популярна, но рост цен сделает ее добычу экономически целесообразной. В случае войны Денвер станет самым хорошо обороняемым городом в США, из-за своего географического положения и гор.

Ему не страшно глобальное потепление, так как он находится на 1,6 км над уровнем моря, а окружающий регион сможет стать новой житницей Америки.

5. Берн

bern_main

Швейцария неоднократно подтверждала свою репутацию тихой гавани Европы. Но думать, что ее защищали только горы, значит забыть о дипломатических талантах руководства страны.

Поэтому в ее столице Берне вероятность пережить кризис целым невредимым выше, чем у большинства остальных людей.

Считается, что название города произошло от немецкого слова «медведи» (Bären) и отсюда пошла пятисотлетняя традиция содержания этих животных в «медвежьих ямах», которые сегодня превратились в более гуманно звучащий медвежий парк.

6. Пункак Джайя

last-glacier-pacific

Эта гористая провинция Индонезии может вначале не показаться очень гостеприимным местом.  Но в такие времена и не стоит искать гостеприимных мест для жизни.  Вы ищите выживания.  Оказывается, что там находится самый большой золотой прииск в мире, а это означает рабочие места и процветающие бизнесы, при условии правильного расчета.  Там также находится третий крупнейший в мире медный прииск.

7.  Кейптаун

stadion2

Это самое лучшее место в Африке.  Кейптаун второй самый населенный город ЮАР, с великолепными видами и бухтами.  Даже когда все полетит к чертям, он будет себя чувствовать хорошо.

Его экономическое положение выгодно отличается от городов к северу, частично благодаря географическому положению. Он не зависим от иностранных влияний, но сохраняет тишину и покой уже много лет.

8. Остров Некера

ostrov-Nekker-1

Этим карибским островом владеет хозяин Virgin Ричард Бренсон (Richard Branson).  Позвоните ему и мы уверены, что он вас пустит туда пожить, когда все рухнет.

9. Рио де Жанейро

rabstol_net_brazil_16

Так как это уже пост-апокалипсический город, можно не волноваться о том, что произойдет в худшем случае.  Они и сейчас знают, как выжить на краю хаоса.

10.  Канзас Сити

KansasCity

Чтобы не случилось с Америкой, этот город будет в порядке.  Он далеко от побережья, поэтому можно не беспокоиться о безопасности, иностранном вторжении или поднятии уровня моря.  Он окружен сельскохозяйственными угодьями, где выращивают скот и зерно, и к тому же является железнодорожным узлом.  Случись скачок цен на нефть, у вас все равно будет доступ к транспорту, а город останется коммерческим центром.

11.  Тьерра дель Фуэго

Quito7_J

2000px-Provincia_de_Tierra_del_Fuego,_Antártida_e_Islas_del_Atlántico_Sur_(Argentina).svg

Роза ветров делает этот самый южный город в Южной Америке идеальным местом куда бежать радиоактивного загрязнения.  Это все-таки рядом с Антарктидой, поэтому никто туда не полезет.

12.  Юкон

Emerald_Lake_panoramic,_Yukon,_Canada

Самая западная из канадских федеральных территорий.  Юкон малонаселен и сильно зависит от правительственной помощи и туризма.  Но если все рухнет, то в нем прекрасно смогут жить небольшие, процветающие общины.  В нем водится много зверья для охоты и ловли, что будет очень важно в первые годы после глобальной катастрофы, когда занятия сельским хозяйством будут еще не возможны.  Но по мере восстановления цивилизации запасы редкоземельных металлов станут хорошим источником доходов.  Изобилие рек облегчает передвижение.

Климат там суровый, особенно зимой, так что не забудьте шубу, а если вы одни в чаще, то опасайтесь медведей.

источник —>>>

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s